Filières viande
Nouvelle hausse des abattages de porcs charcutiers en octobre
Les abattages français de porcs, toutes catégories confondues, ont pro...
Euralis fait évoluer son contrat de production de jeunes bovins
Dans le Sud-Ouest, l’organisation de produteurs bovins d’Euralis veut ...
Ruminants : les 10 mesures d’urgence d’Interbev pour freiner la décapitalisation
En prévision des conférences de la souveraineté alimentaire prévues pa...
Le groupe volailler LDC s’étend au Royaume-Uni
Leader de la volaille en France, LDC annonce une prise de participation majoritaire dans l’entrepris...
La start-up Ynsect annonce sa liquidation
La start-up Ynsect, spécialisée dans la production de protéines et d’engrais à base d’insectes, a an...
La baisse des abattages de bovins a continué en octobre 2025
Les abattages français de bovins de boucherie accusent un recul de 2 %...
« Nous pouvons mieux valoriser notre cheptel laitier en viande bovine »
Face à une baisse des naissances et une hausse des exportations, la Fr...
Éleveuse ou présidente d'abattoir, « je ne fais rien à moitié »
Présidente de l’abattoir d’Auch, dans le Gers, l’éleveuse Audrey Bourr...
Prix du bœuf : Trump demande une enquête sur les pratiques des industriels
Le président américain Donald Trump a annoncé le vendredi 7 novembre 2...
Le porc français fragilisé par l’incertitude des taxes chinoises
Alors que Pékin s’apprête à trancher sur les droits anti-dumping visan...
Quideos propose un nouvel outil de gestion du risque face aux variations de prix
La startup, agréée entreprise d’investissement, propose des options de...
Paris et Tokyo signent un accord de zonage pour la peste porcine africaine
La France a conclu un accord avec le Japon pour sécuriser ses exportat...
Un nouveau champion européen de la viande cellulaire
Connue pour son foie gras cultivé en laboratoire, la start-up parisien...
À cause de la dermatose, « notre activité est complètement à l’arrêt »
La décision de la ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, de suspen...
En Nouvelle-Aquitaine, la difficile survie des petits abattoirs de proximité
Depuis plusieurs mois, les abattoirs de Bazas (Gironde), de Bergerac e...
« On n’a pas besoin d’aides, on a besoin de vaches »
Le congrès annuel de Culture Viande, le syndicat des entreprises franç...
Les volailles Label Rouge reprennent des couleurs
Avec près de 88 millions de volailles Label Rouge produites en 2024, la filière remonte la pente du ...
Un accord interprofessionnel prévoit de changer le financement de l’ovosexage
Jusqu’à présent financé par les circuits de distribution des œufs coqu...
Un front syndical uni pour sauver l’abattoir de Saint-Céré
Dans le Lot, les syndicats agricoles se mobilisent ensemble contre la ...
Viande bovine : « L’objectif est d’abord d’arrêter de perdre des vaches »
Continuer à produire tout en s’adaptant aux demandes des consommateurs...