Viande ovine

La production de viande ovine et caprine devrait décliner dans l’Union européenne
La direction générale pour l’Agriculture de la Commission européenne e...

Le cours des agneaux atteint un record en avril
En France, les abattages d’agneaux explosent en avril 2025 du fait du calendrier pascal tardif. Le p...

Le recul des abattages d’ovins se maintient
En novembre 2024, l’activité dans les abattoirs d’agneaux et d’ovins de réforme poursuit son déclin ...

Les débouchés de la viande ovine évoluent
En France, les boucheries tiennent la dragée haute aux grandes et moyennes surfaces en ce qui concer...

Le manque d’offre d’agneaux s’accentue
Pour Pâques, les consommateurs n’ont pas boudé la viande ovine, dont les prix atteignent des niveaux...

Libre-échange : la FNO craint une forte hausse des envois de viande ovine à droits nuls
La Fédération nationale ovine (FNO) s’inquiète pour l’avenir de la fil...

Consommation : l'agneau à la conquête des jeunes
Petites portions prêtes à cuire, sucettes de poitrines… 50 boucheries pilotes regorgent d’idées pour...

Filière : Le cahier des charges de l'agneau label rouge modifié temporairement
Le pourcentage d’autonomie alimentaire imposé baisse de 55 % à 40 % en...
Libre-échange : L’impact de l’accord avec la Nouvelle-Zélande sur l’élevage européen
Certains acteurs du monde agricole craignent que l’accord de libre-éch...
Libre-échange : La viande néo-zélandaise n’est pas une menace, selon Bruxelles
L’accord de libre-échange fraîchement signé entre l’Union européenne e...