Viande porcine

Les taxes chinoises sur le porc inquiètent les marchés
Les taxes antidumping chinoises sur le porc européen viennent accentue...

Tout un cheptel de porcs retrouvé mort dans un élevage de la Manche
Plusieurs centaines de cadavres de porcs, soit la totalité d’un chepte...

Les nouvelles taxes chinoises sur le porc inquiètent les producteurs
À l’occasion du Space, les comités régionaux porcins de Bretagne et de...

Les éleveurs de porcs fragilisés par la « baisse brutale » des prix
La Fédération nationale porcine (FNP) alerte sur les conséquences pour...

La Chine va imposer des droits de douane provisoires sur le porc européen
La Chine a annoncé ce 5 septembre 2025 l’imposition de droits de douan...

La peste porcine africaine pourrait fragiliser la production de porc en Europe
Après une production de viande porcine en hausse sur la première parti...

L’Espagne manque de porcs
En proie à des difficultés sanitaires, la péninsule ibérique compense son déficit d’offre par des im...

Des porcs de plus en plus lourds à l’abattage
L’augmentation du poids des carcasses de porc a compensé le repli des abattages en 2024 sur la zone ...

Une remontée des cours du porc particulièrement vive au nord de l’Europe
La conjoncture porcine d’avril et du début de mai 2025 révèle une fort...

La FNP dénonce un décrochage des prix du porc par rapport aux voisins européens
Alors que les prix payés aux éleveurs ont augmenté de manière signific...

Le chiffre d'affaires de Fleury Michon pénalisé par la baisse des prix
L'industriel du rayon charcuterie-traiteur Fleury Michon a vu son chif...

« Des signaux de marché plutôt positifs pour le porc »
Pour Pascal Le Duot, directeur du Marché du porc français et d’Uniporc...

Maintenir la production porcine pour limiter les importations
La consommation française de produits porcins progresse, mais la produ...

Les abattages de porcs se redressent en janvier
En janvier 2025, l’activité dans les abattoirs français de porcins a progressé sur un an tout en res...

« La fièvre aphteuse peut créer des incertitudes sur le marché du porc »
Pour Pascal Le Duot, directeur du Marché du porc français et d’Uniporc...

La production porcine française soutenue par la hausse des poids de carcasse
La production porcine française est en légère hausse en 2024, malgré l...

Hausse des abattages de porcs en octobre
En octobre 2024, l’activité dans les abattoirs de porcs est en hausse de près de 3 % sur un an mais ...

Les Français sont attachés à la charcuterie
Un récent sondage commandé par la Fédération des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs...

Les abattages de porcs se maintiennent à un niveau bas en septembre
En septembre 2024, l’activité dans les abattoirs de porcs est quasi st...

Charcuterie : « On ne peut pas continuer à pressuriser les industriels »
À l’occasion des 100 ans de sa création, la Fict appelle le gouverneme...