circuits courts

Aurélie et Vincent Bouquet misent sur le bleu et produisent deux formats de 280 grammes et 800 grammes sous leur marque Petit Bouquet, ainsi qu'un format de 2,5 kg en AOP Bleu des causses fermier.

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Le salut par la transformation

"A référence égale, je suis moins cher qu'en grande surface", met en avant Laurent Degré, ici devant son magasin "La ferme du bois du parc".

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Un magasin de producteurs à la ferme

Moudre sa farine demande peu d'investissements, mais il faut savoir la vendre.

Transformation à la ferme

Vendre huile et farine en circuit court

Hubert Hottier, agriculteur à Neufchef et Sabine Danis, fromagère. A gauche, la glacière qui fait partie du kit sanitaire.

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Mettre en avant la rigueur sanitaire

Eric Bijstra (à gauche) et Aude Bijstra Gréaud (au centre) se sont lancés dans la culture de houblon en 2021, avec Hopen (Lucie Le Bouteiller (à droite), l’une des fondatrices). La société assure l’intermédiation avec les brasseurs .

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Du houblon pour générer un poste

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