Viande bovine

Elvea veut soutenir l’installation de naisseurs
Lors du congrès d’Elvea France le jeudi 4 septembre 2025, les représentants de la filière ont conven...

Les plats livrés à domicile, mauvais élèves de l’information aux consommateurs
Francisation, utilisation trompeuse de labels… Les plats livrés à domi...

« Les importations de bovins vivants augmentent en Méditerranée »
Les pays du pourtour méditerranéen ont un recours croissant aux import...

Viande bovine : le Mercosur a encore de la réserve sous le pied
Les pays du Mercosur prennent une place croissante sur la scène mondia...

« La France peut davantage valoriser ses veaux laitiers en interne »
La France exporte plus de 300 000 veaux laitiers chaque année, dont 90...

De l’ambition autour de la race bovine gasconne des Pyrénées
En Occitanie, les acteurs de la filière bovine allaitante gasconne des...

De nouvelles pistes pour valoriser les veaux laitiers bio
La Fnab lance un projet de développement de la filière bio de veaux la...

Augmenter la TVA pour diminuer la consommation de viande, une idée évaluée
Les États membres de l’Union européenne ont la possibilité de moduler ...

Les vaches françaises « identiques » aux vaches brésiliennes ? La FNB voit rouge
Le contexte difficile du commerce international fait craindre à la Féd...

« Il faut intégrer les coûts de production à Egalim 4 », martèle la FNB
Le 28 janvier 2025 lors d 'une conférence de presse, l'association spé...

« J’engraisse mes jeunes bovins bio pour la restauration collective »
Guillaume Aurel, éleveur bovin dans le Tarn, participe au projet Prove...

Net recul des abattages de réformes laitières en novembre
D’après Agreste, le service de la statistique du ministère de l’Agricu...

« Les cours des bovins semblent plafonner sur les marchés »
Malgré un recul de l’offre en bovins sur les marchés de bétail et une ...

Toujours moins de vaches à l’abattoir
Les abattages français de bovins accusent une baisse de 2,6 % en avril 2024 par rapport au même mois...

Viande bovine : Terrena et Compass Group signent un partenariat
L’entreprise de restauration Compass Group France signe un partenariat...

La balance commerciale du cuir français reste excédentaire
Le taux de couverture de la filière française du cuir continue de gagn...

Quels débouchés pour la viande de veau en France ?
Quantité, conditionnement, circuit de vente… L’Institut de l’élevage décrypte pour la première fois ...

Élections européennes : la FNB formule ses attentes pour l’élevage allaitant
En amont des élections européennes de 2024, la Fédération nationale bo...

Laïta cède sa production de veaux de boucherie à Vandrie
La coopérative laitière a cédé sa filiale Ouest Élevage, spécialisée d...

Gault & Millau et Interbev valorisent la viande de systèmes herbagers
Interbev rejoint le Gault & Millau Tour pour remettre le nouveau prix ...