Étiquetage

Les plats livrés à domicile, mauvais élèves de l’information aux consommateurs
Francisation, utilisation trompeuse de labels… Les plats livrés à domi...

Une étiquette pour le bien-être animal fait son apparition sur la viande de porc
Porté par l’Association Étiquette Bien-être Animal (AEBEA), un nouvel ...

Les alternatives végétales progressent en France
Les alternatives végétales aux produits d’origine animale continuent leur croissance, en particulier...

Des parlementaires veulent rendre le Nutri-Score obligatoire
Une tribune transpartisane de parlementaires appelle le gouvernement à...

Étiquetage : l’Allemagne accorde un sursis à la filière de la viande
Le ministère fédéral de l’Agriculture allemand reporte de sept mois l’...

Les producteurs français d’asperges suspectent des fraudes à l’origine
L’association des producteurs d’asperges de France alerte sur des impo...

La justice suisse dit non au « poulet végétal » ou au « porc végan »
Un tribunal en Suisse a considéré que des noms d’animaux ne peuvent pa...

Le label rouge est le plus visible par les consommateurs
Une enquête sur la perception des labels alimentaires sur les emballag...

« Tromper sur l’origine des produits, c’est trahir nos agriculteurs »
La ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie ...

Des sénateurs veulent exempter certains produits du Nutri-Score
Les produits sous signes officiels de qualité comme les produits bruts...

La ministre de l’Agriculture valide le nouveau calcul du Nutri-Score
Coincés entre la filière agroalimentaire et les partisans de la santé ...

Substituts à la viande : Beyond Meat doit revoir ses emballages
La Justice a tranché en faveur de l’interprofession du bétail et des v...

L’obligation d’étiquetage de l’origine des viandes élargie dans la restauration
Exemptées d’obligation dans la restauration hors domicile, les viandes...

Le Conseil d’État valide les dénominations « steak » ou « saucisse » végétales
Le Conseil d’État autorise désormais les fabricants français d’aliment...

Le Nutri-score a plus d’effet sur les achats qu’une politique de prix
Le Nutri-score incite le consommateur à des achats plus sains. Or, l’e...

Carrefour pousse le Nutri-score
Le géant de la distribution Carrefour affichera le Nutri-score des produits de ses fournisseurs, voi...

Un Français sur deux ne comprend pas le logo « Produits agricoles de France »
L’Apaf, à l’origine du logo « Produits agricoles de France » a fêté se...

Les achats de substituts végétaux progressent
Une analyse de marché européenne montre une croissance des produits végétaux substituts à la viande ...

Vers un affichage unique sur les aliments
Le collectif d’entreprises En Vérité relance l’étiquetage des produits alimentaires en envisageant u...

Nouveau revers pour l’interdiction du steak végétal
La Cour de justice européenne estime qu’un État ne peut pas interdire ...