Étiquetage
Toujours pas d’accord européen sur le « steak végétal »
Les États membres et les eurodéputés n’ont pas réussi à trancher mercr...
Le Nutri-score bientôt obligatoire, sauf pour les produits du terroir ?
L’Assemblée nationale a adopté vendredi 7 novembre 2025 au soir un ame...
Indication d’origine : le ministre Papin veut peser sur la révision des règles européennes
La proposition de loi du RN sur l’obligation de l’indication d’origine...
Évaluer l’impact de l’affichage du revenu agricole sur les produits
Le ministère de l’Agriculture a sélectionné 12 projets pour évaluer l’...
Étiquetage : les députés valident l’obligation de l’indication d’origine en commission
La députée Hélène Laporte (Rassemblement national) a déposé une propos...
Le Nutri-score ne décourage pas la consommation de fromages
Le Nutri-score n’aurait pas d’effet négatif sur l’achat de fromages la...
L’interdiction de l’appellation « steak végétal » ravive les tensions
Les réactions se multiplient en France après l’interdiction votée par ...
Négociation, étiquetage… Que proposent les eurodéputés en faveur des agriculteurs ?
Le Parlement européen a voté un texte pour renforcer la position des a...
Le Parlement européen dit non au « steak végétal »
Fini le burger végétarien ? Le Parlement européen a voté ce mercredi 8 octobre 2025 un texte pour in...
Foodwatch saisit la justice européenne sur le Nutri-Score
Las que son combat en faveur d’un Nutri-Score obligatoire et européen ...
Le renforcement de l’indication d’origine sur les emballages arrive à l’Assemblée
Une proposition de loi veut rendre obligatoire l’indication d’origine ...
Les plats livrés à domicile, mauvais élèves de l’information aux consommateurs
Francisation, utilisation trompeuse de labels… Les plats livrés à domi...
Une étiquette pour le bien-être animal fait son apparition sur la viande de porc
Porté par l’Association Étiquette Bien-être Animal (AEBEA), un nouvel ...
Les alternatives végétales progressent en France
Les alternatives végétales aux produits d’origine animale continuent leur croissance, en particulier...
Des parlementaires veulent rendre le Nutri-Score obligatoire
Une tribune transpartisane de parlementaires appelle le gouvernement à...
Étiquetage : l’Allemagne accorde un sursis à la filière de la viande
Le ministère fédéral de l’Agriculture allemand reporte de sept mois l’...
Les producteurs français d’asperges suspectent des fraudes à l’origine
L’association des producteurs d’asperges de France alerte sur des impo...
La justice suisse dit non au « poulet végétal » ou au « porc végan »
Un tribunal en Suisse a considéré que des noms d’animaux ne peuvent pa...
Le label rouge est le plus visible par les consommateurs
Une enquête sur la perception des labels alimentaires sur les emballag...
« Tromper sur l’origine des produits, c’est trahir nos agriculteurs »
La ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie ...