Étiquetage

Le Nutri-score ne décourage pas la consommation de fromages
Le Nutri-score n’aurait pas d’effet négatif sur l’achat de fromages la...

L’interdiction de l’appellation « steak végétal » ravive les tensions
Les réactions se multiplient en France après l’interdiction votée par ...

Négociation, étiquetage… Que proposent les eurodéputés en faveur des agriculteurs ?
Le Parlement européen a voté un texte pour renforcer la position des a...

Le Parlement européen dit non au « steak végétal »
Fini le burger végétarien ? Le Parlement européen a voté ce mercredi 8 octobre 2025 un texte pour in...

Foodwatch saisit la justice européenne sur le Nutri-Score
Las que son combat en faveur d’un Nutri-Score obligatoire et européen ...
![« L’information [sur l'origine des matières premières] reste largement insuffisante pour les produits transformés », d'après la proposition de loi portée par Hélène Laporte. « L’information [sur l'origine des matières premières] reste largement insuffisante pour les produits transformés », d'après la proposition de loi portée par Hélène Laporte.](https://cdn1.regie-agricole.com/ulf/CMS_Content/2/articles/887641/240801FAI_009-320x180.jpg)
Le renforcement de l’indication d’origine sur les emballages arrive à l’Assemblée
Une proposition de loi veut rendre obligatoire l’indication d’origine ...

Les plats livrés à domicile, mauvais élèves de l’information aux consommateurs
Francisation, utilisation trompeuse de labels… Les plats livrés à domi...

Une étiquette pour le bien-être animal fait son apparition sur la viande de porc
Porté par l’Association Étiquette Bien-être Animal (AEBEA), un nouvel ...

Les alternatives végétales progressent en France
Les alternatives végétales aux produits d’origine animale continuent leur croissance, en particulier...

Des parlementaires veulent rendre le Nutri-Score obligatoire
Une tribune transpartisane de parlementaires appelle le gouvernement à...

Étiquetage : l’Allemagne accorde un sursis à la filière de la viande
Le ministère fédéral de l’Agriculture allemand reporte de sept mois l’...

Les producteurs français d’asperges suspectent des fraudes à l’origine
L’association des producteurs d’asperges de France alerte sur des impo...

La justice suisse dit non au « poulet végétal » ou au « porc végan »
Un tribunal en Suisse a considéré que des noms d’animaux ne peuvent pa...

Le label rouge est le plus visible par les consommateurs
Une enquête sur la perception des labels alimentaires sur les emballag...

« Tromper sur l’origine des produits, c’est trahir nos agriculteurs »
La ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie ...

Des sénateurs veulent exempter certains produits du Nutri-Score
Les produits sous signes officiels de qualité comme les produits bruts...

La ministre de l’Agriculture valide le nouveau calcul du Nutri-Score
Coincés entre la filière agroalimentaire et les partisans de la santé ...

Substituts à la viande : Beyond Meat doit revoir ses emballages
La Justice a tranché en faveur de l’interprofession du bétail et des v...

L’obligation d’étiquetage de l’origine des viandes élargie dans la restauration
Exemptées d’obligation dans la restauration hors domicile, les viandes...

Le Conseil d’État valide les dénominations « steak » ou « saucisse » végétales
Le Conseil d’État autorise désormais les fabricants français d’aliment...