Viande ovine

La production de viande ovine et caprine devrait décliner dans l’Union européenne
La direction générale pour l’Agriculture de la Commission européenne e...

Le cours des agneaux atteint un record en avril
En France, les abattages d’agneaux explosent en avril 2025 du fait du calendrier pascal tardif. Le p...

Le recul des abattages d’ovins se maintient
En novembre 2024, l’activité dans les abattoirs d’agneaux et d’ovins de réforme poursuit son déclin ...

Les débouchés de la viande ovine évoluent
En France, les boucheries tiennent la dragée haute aux grandes et moyennes surfaces en ce qui concer...

Le manque d’offre d’agneaux s’accentue
Pour Pâques, les consommateurs n’ont pas boudé la viande ovine, dont les prix atteignent des niveaux...

Libre-échange : la FNO craint une forte hausse des envois de viande ovine à droits nuls
La Fédération nationale ovine (FNO) s’inquiète pour l’avenir de la fil...

Consommation : l'agneau à la conquête des jeunes
Petites portions prêtes à cuire, sucettes de poitrines… 50 boucheries pilotes regorgent d’idées pour...

Filière : Le cahier des charges de l'agneau label rouge modifié temporairement
Le pourcentage d’autonomie alimentaire imposé baisse de 55 % à 40 % en...
Ovins : Évolution contrastée des prix
Alors que la consommation fait toujours défaut, les tarifs ont tendance à se replier au niveau des a...
Ovins : Le recul de l’offre atténue la pression des acheteurs
Après les fortes baisses de la semaine dernière, les éleveurs ont nett...
Ovins : Très net recul de la demande
La demande recule au début de cette année 2023 alors que les magasins n'ont pas vendu tous leurs sto...

Conjoncture : Repli des abattages d'agneaux en novembre
Pour le septième mois consécutif, les abattages d'agneaux ont baissé e...
Ovins : Moins de besoins pour le jour de l’An
Les achats pour Noël sont couverts et les besoins pour le jour de l’an sont peu soutenus. Les abatte...
Ovins : Le commerce reste fluide dans les bons agneaux
L’activité commerciale reste soutenue. Dans les agneaux laitons, l'off...
Ovins : Échanges soutenus
Malgré un commerce de la viande qui reste difficile à l'aval, la modestie de l’offre et la proximité...
Ovins : Les tarifs des agneaux restent attractifs
La fin de mois est compliquée pour les abatteurs au regard des faibles volumes écoulés dans les maga...
Ovins : La filière manque d’agneau
Depuis trois semaines, les volumes mis sur le marché sont à la baisse. Certains abattoirs connaissen...

Filière : Le "haché" d’agneau entre en test
Un projet vise à étudier des produits innovants à base de viande ovine pour conquérir le jeune conso...
Ovins : Le commerce reste dynamique
Le niveau des ventes dans le secteur de l'aval se tasse à l’approche de la fin du mois de novembre, ...
Ovins : Moins d’agneaux pour les abattoirs
La faiblesse de l’offre sur le marché français et une faible pression de l’importation réoriente le ...