Signes de qualité
Agriculture biologique : des demandes de dérogations coûteront bientôt 30 euros
À compter du 1er janvier 2026, certaines demandes de dérogations en ag...
Les volailles Label Rouge reprennent des couleurs
Avec près de 88 millions de volailles Label Rouge produites en 2024, la filière remonte la pente du ...
L’IGP Veau d’Aveyron et du Ségala se met encore plus au vert
L’indication géographique protégée (IGP) « Veau d’Aveyron et du Ségala...
Le nombre d’exploitations certifiées HVE stagne sur un an
Après avoir baissé au second semestre de 2024, le nombre de fermes cer...
Label, signes de qualité : la certification agricole fragilisée
Les démarches certificatives pour les produits agricoles sont coûteuse...
La France « leader européen » du commerce équitable
Les ventes issues du commerce équitable ont connu un rebond en 2024, l...
Les produits labellisés pèsent 40 % du chiffre d’affaires agricole
Dans son rapport d’activité de 2024, publié le 27 mai 2025, l’Institut...
Les ventes du label Bioéquitable en hausse de 30 %
Le label de commerce équitable spécialisé dans la production bio française a bénéficié d’une forte h...
De nouveaux producteurs français en commerce équitable pour Max Havelaar
Blaise Desbordes, directeur général de Max Havelaar, annonce que de no...
Fruits et légumes : les labels sont-ils toujours un moteur d’achat ?
Les labels se sont multipliés au point d’engendrer de la confusion dan...
AOP Roquefort : les forces et faiblesses d’une centenaire
Le roquefort, fromage emblématique de l’Aveyron, célèbre les 100 ans d...
Les consommateurs achètent moins de produits frais labellisés
Les achats de produits frais bio, sous label rouge et AOP « ont reculé...
Bientôt une appellation d’origine protégée pour le cidre basque
Une demande d’AOP (appellation d’origine protégée) transfrontalière es...
Camembert : seule l’AOP peut faire référence à la Normandie
La cour d’appel de Nantes a confirmé que seuls les camemberts bénéfici...
Des signes encourageants pour la bio, les indications géographiques et les labels
Après deux années difficiles en raison d’une inflation en forte hausse...
Premier Label rouge pour du « lait entier non normalisé »
Un lait entier de qualité supérieure a obtenu pour la première fois le...
« DataSiqo », un site pour suivre les signes de qualité
L’Inao et Chambre d’agriculture France lancent un site pour regrouper ...
Des poulets du Bourbonnais AOP par conviction
Passionné d’aviculture, Sébastien Porte élève des poulets fermiers d’Auvergne sous label rouge et de...
Comment est protégé le foncier des productions sous signe officiel de qualité ?
L’Inao, l’Institut national de l’origine et de la qualité, réalise un ...
Commerce équitable : les labels de production française progressent
Les chiffres d’affaires des deux labels de commerce équitable issu de ...
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