Conjoncture légère reprise des abattages de volailles
En avril 2023, les abattages de volailles augmentent pour la première fois depuis un an.
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Malgré la situation sanitaire de ces derniers mois, les abattages de volailles tendent à reprendre. Une augmentation de 1,2 % en têtes sur un an est enregistrée en avril 2023 et reste à être confirmée. « Cette hausse est tirée par les abattages de canards gras et poulets », précise Agreste, le service de la statistique du ministère de l’Agriculture, dans une note du 7 juin 2023.
« Première hausse »
Pour la première fois depuis douze mois, les abattages sont en hausse avec 59 849 000 de têtes abattues en avril 2023.
« Elle est tirée par les abattages de canards à gaver (+120,4 % en têtes sur un an), filière particulièrement touchée l’an dernier par l’épizootie d’influenza aviaire hautement pathogène », déclare Agreste.
En ce qui concerne les abattages de poulets, ils dépassent aussi leur niveau d’avril 2022, avec une hausse de 1,9 % en têtes.
Recul des abattages de dindes et de canards à rôtir
Pour le trentième mois consécutif, l’activité d’abattage de dindes recule, avec une diminution de 17,5 % en têtes en avril 2023.
Les abattages de canards à rôtir se replient également de leur côté de 29,8 % en têtes en un an. « Il en va de même pour les pintades avec un recul de 16,9 %.
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