Cuisine



Alimentation : La viande in vitro sous son vrai jour
Des sénateurs et le chercheur de l’Inrae, Jean-François Hocquette se prononcent en faveur d’"une expertise très poussée ...

Cahiers des charges : Comment les labels s’adaptent à la sécheresse
Plusieurs organismes de défense et de gestion de labels de qualité ont déposé des demandes de modifications temporaires ...
Consommation : Les achats de lait et de produits laitiers bio en perte de vitesse
Après une année 2020 marquée par les confinements et le « fait maison », les achats de produits laitiers par les ménages...

Étiquetage : « Le Nutri-Score est injuste et infantilisant »
Alors qu’une enquête de l’UFC-Que choisir défend le Nutri-Score sur les produits du terroir, le secrétaire général de la...

Produits laitiers : La « Cancoillotte » officiellement reconnue en IGP
La spécialité fromagère franc-comtoise a été enregistrée comme indication géographique protégée (IGP) le 20 mai 2022 par...
Étiquetage : Pour une « exemption » des fromages sous appellation au Nutri-score
S’il n’est pas encore obligatoire, l’affichage du Nutri-score fleurit dans les linéaires. Les fromages écopent le plus s...
Financement : Sofiprotéol veut accompagner la transition des filières
Avec 70 millions d’euros investis en 2021 dans une quinzaine d’opérations de financement, Sofiprotéol entend en 2022 con...
Horizon 2031 : Ralentissement de la production laitière européenne en vue
Les prévisions de la Commission européenne tablent sur un ralentissement de la croissance de la production laitière du V...

Coûts de production : Le prix du beurre s’échauffe, les boulangers grimacent
En pleine effervescence autour des galettes des rois, les prix du beurre ne sont pas près de fondre et les boulangers, a...

Bilan : Le Covid n’a pas pénalisé les signes de qualité
Malgré la crise sanitaire et ses confinements, les performances des produits sous signes officiels de qualité (Siqo) de ...

Météo : Vers un Noël doux et humide
Après de fortes gelées en début de semaine, Météo-France annonce un redoux pour le réveillon de Noël, accompagné de plui...
Fêtes : Quatre idées recettes à savourer
Voici des suggestions d’amuse-bouches, en version salée, mais aussi sucrée pour l’une, à partager avec vos invités.
Repas festif : Le caviar français s’invite à table
À Neuvic (Dordogne), les bassins où sont élevés les œufs d’esturgeons se visitent.

Substituts végétaux de viande : Les nouveaux fermiers deviennent Happyvore
Anciennement nommée « Les Nouveaux Fermiers », la start-up française spécialiste des substituts végétaux de viande s’est...

Étiquetage : Denormandie appelle à revoir la méthodologie du Nutri-Score
Le ministre de l’Agriculture, Julien Denormandie a appelé à « revoir la méthodologie » du système d’étiquetage Nutri-Sco...

Lait : Sodiaal investit 170 millions dans ses fromageries
Le groupe coopératif Sodiaal, qui collecte 20 % du lait français, va investir 170 millions d’euros d’ici à 2025 dans ses...

Main-d’œuvre : Menace sur la dinde de Noël au Royaume-Uni
Au cœur de la campagne anglaise, à la ferme « Flower Farm », c’est la tourmente. Patrick Deeley n’a toujours pas la main...