Bovins de boucherie Moins de vaches allaitantes à l’abattoir en mai
Les abattages français de bovins sont stables en mai 2021 par rapport à l’an dernier. Ceux de vaches allaitantes reculent sur cette période, mais dépassent leur niveau de 2020 en cumul sur les cinq premiers mois de l’année.
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. Ceux de vaches laitières augmentent, de 1,2 % en têtes, mais ceux de vaches allaitantes reculent, de 3 %. »
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L’inverse sur les cinq premiers mois de 2021
En cumul sur les cinq premiers mois de l’année, comparativement à la même période l’an dernier, c’est l’inverse. Les abattages de vaches allaitantes progressent de 1,5 % en têtes quand ceux de vaches laitières baissent de 1,7 %.
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Du côté des mâles, les abattages d’animaux de 8 à 24 mois dépassent largement leur niveau de mai 2020 : de 7,6 % en têtes et de 8 % en poids. Pour ceux de plus de 24 mois, c’est le contraire : – 5,8 % en têtes et – 5,3 % en tonnage. En cumul sur cinq mois, ils augmentent pour les deux catégories.
Quant aux veaux de boucherie, ils sont moins nombreux dans les abattoirs en mai 2021, « dans le contexte du troisième confinement », précise Agreste : – 2,7 % en têtes et – 3,3 % en poids. En cumul sur les cinq premiers mois de l’année, le bilan est légèrement négatif (–0,5 % et – 0,4 %).
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