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Conjoncture Moins de volailles à l’abattoir en avril

Les abattages français de volailles de chair et de poules pondeuses ont nettement reculé en avril 2021, comparativement au même mois de 2020. Toutes les espèces sont concernées par cette tendance baissière, hormis le poulet.

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. En avril 2021, toutes espèces confondues, ils reculent de 6,3 % en poids comparativement à avril 2020. »

 

 

La chute des volumes de canards gras s’explique par les mesures adoptées pour lutter contre l’épidémie de grippe aviaire dans le Sud-Ouest. La filière du canard à rôtir continue à contraindre sa production dans l’attente du retour du débouché de la restauration commerciale.

 

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Les abattages de dindes et de pintades reculent également fortement sur un an : de 10,1 % et de 26,9 %. « Quant aux abattages de poulets de chair, ils progressent de 1,5 % par rapport au niveau bas d’avril 2020 », observe Agreste.

Les mises en place progressent

Du côté des mises en place, en mars 2021, celles de poulets et de pintades augmentent de 11,1 % et 8,8 %, alors que celles de dindes et de canetons reculent de 9,6 % et 11,4 %. Dans le Sud-Ouest, après les dépeuplements organisés pour des raisons sanitaires, le repeuplement a commencé.

 

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