Ovins Demande en perte de vitesse
La demande en agneaux et brebis ralentit, car après les vacances, les ménages doivent faire face aux dépenses de la rentrée des classes. Les nombreuses promotions (porcs, foires aux vins…) détournent aussi l’attention des consommateurs de la viande d’agneau. Bref, le commerce est plus compliqué.
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De son côté, la production est en repli ce qui permet aux prix de résister. Le commerce est fluide sur les marchés avec des tarifs qui restent à un niveau convenable.
À Parthenay, Sancoins et Châteaumeillant, les agneaux U de 38 à 44 kg se vendent entre 3,60 et 3,80 €/kg vif. Les tarifs des très bons atteignent 3,90 à 4,15 €/kg vif. Les cotations se maintiennent dans les sujets plus lourds de 44 à 50 kg. Ils se valorisent de 3,20 à 3,60 €/kg vif en fonction de la qualité.
En brebis, le commerce est plus calme. Comme d’habitude à cette saison la demande baisse, mais les disponibilités aussi ce qui assure une bonne résistance des prix, voire une légère hausse dans les brebis lourdes à Parthenay. Les brebis de plus de 60 kg se vendent entre 1,20 à 1,40 €/kg vif à Parthenay.
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