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Ovins Le commerce est plus compliqué

Le froid et l’impossibilité de se réunir autour d’un barbecue ralentissent le commerce. Les magasins réduisent leurs commandes et les abattoirs couvrent plus facilement leurs besoins. Résultat, la tendance est au recul des prix.

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Les prix des agneaux sur les cadrans s’affichent en baisse de 0,20 € à 0,25 €/kg vif en quinze jours. Les agneaux U de 38 à 44 kg souvent sous signe de qualité se sont négociés entre 3,70 et 4,10 €/kg vif avec une moyenne autour de 3,95 €/kg vif. Les agneaux laitons extra (E) se négocient encore entre 4,20 et 4,40 €/kg vif. Cette tendance baissière est marquée dans la marchandise de second choix, les agneaux lourds ou trop gras avec des tarifs en baisse qui s’établissent entre 3,20 et 3,50 €/kg vif.

 

Les perspectives devraient être un peu plus favorables avec les remontées des températures pour le week-end prochain.

 

Les tarifs des lacaunes se maintiennent à 6,50 €/kg de carcasse à Laissac.

 

En agnelets, le recul de l’offre facilite le commerce avec des tarifs à la hausse sur les marchés de Laissac et de Réquista.

 

En brebis, la demande n’est pas à la hauteur de l’offre, ce qui entraîne un recul des cours. Les U de plus de 60 kg sont valorisées entre 1,20 € et 1,50 €/kg vif à Parthenay. Des volumes records ont été observés à Réquista avec plus de 900 brebis présentées. Un léger recul des prix de 0,10 € a été observé, ce qui témoigne tout de même d’une demande active. Les R se sont négociées à 1,12 €/kg vif.

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