Ovins L’offre modeste facilite le commerce
La consommation de viande ovine est toujours aussi limitée, surtout en ce début de vacances scolaires. Les abatteurs ont des carnets de commandes peu garnis, mais l’offre en agneaux de qualité reste faible.
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Les bons laitons et labellisables sont mieux valorisés à Parthenay, Sancoins ou Châteaumeillant. Les agneaux laitons U de Parthenay (agneaux sous signe de qualité « Poitou Charentes ») se vendent de 3,90 à 4,10 €/kg vif. Le prix des E grimpe même à 4,40-4,50 €/kg vif.
La marchandise plus standard se vend entre 3,20 et 3,50 €/kg vif.
L’offre en lacaunes progresse, mais des expéditions vers Israël ont évité un engorgement du marché et permettent de tenir les prix autour de 6,30 €/kg de carcasse.
Dans les agnelets, le commerce est nettement plus calme car la demande diminue. À Laissac, les prix perdent 20 €/kg vif. Ils se vendent autour de 4,50 €/kg vif pour les 12-14 kg, et 4,40 €/kg vif pour les 14-16 kg.
En brebis, le marché retrouve un équilibre ce qui permet un commerce plus régulier avec une meilleure tenue des cours à Sancoins où les brebis de + 60 kg, U sont valorisées de 1,40 à 1,70 €/kg vif et de 1,00 à 1,30 € pour les R ou les légères.
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