Les bons laitons et labellisables sont mieux valorisés à Parthenay, Sancoins ou Châteaumeillant. Les agneaux laitons U de Parthenay (agneaux sous signe de qualité « Poitou Charentes ») se vendent de 3,90 à 4,10 €/kg vif. Le prix des E grimpe même à 4,40-4,50 €/kg vif.

La marchandise plus standard se vend entre 3,20 et 3,50 €/kg vif.

 

L’offre en lacaunes progresse, mais des expéditions vers Israël ont évité un engorgement du marché et permettent de tenir les prix autour de 6,30 €/kg de carcasse.

 

Dans les agnelets, le commerce est nettement plus calme car la demande diminue. À Laissac, les prix perdent 20 €/kg vif. Ils se vendent autour de 4,50 €/kg vif pour les 12-14 kg, et 4,40 €/kg vif pour les 14-16 kg.

 

En brebis, le marché retrouve un équilibre ce qui permet un commerce plus régulier avec une meilleure tenue des cours à Sancoins où les brebis de + 60 kg, U sont valorisées de 1,40 à 1,70 €/kg vif et de 1,00 à 1,30 € pour les R ou les légères.