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La production de volaille décolle

Les hausses d'abattage sont particulièrement marquées pour les canards très affectés par le virus de la grippe aviaire.

Après avoir été marquée en 2023 par l’influenza aviaire, la production de volaille de chaire repart à la hausse.

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Entre avril 2023 et avril 2024, les abattages des volailles de chair ont augmenté de 14,1 %. En 2023, les volumes étaient réduits en raison de l’épizootie influenza aviaire. C’est ce qu’indique Agreste dans sa dernière note de conjoncture datée du 4 juin 2024.

« La hausse est particulièrement importante pour les espèces les plus affectées par le virus : +90,6 % pour les canards à rôtir et +62,7 % pour les canards gras », précise le service du ministère.

Les mises en place progressent

Dans le même temps, les prix à la production de volailles ont reculé de 12,2 %. Ils restent toutefois supérieurs de 6,6 % au niveau moyen des quatre dernières années.

Du côté des mises en place de canetons, elles ont augmenté de 23,9 % entre mars 2023 et mars 2024. « portées par la filière du foie gras notamment (+35,9 % pour les éclosions de canetons à gaver) ». Sur la même période, la consommation de volaille s’est redressée de 11,9 %. Et les exportations ont progressé de 23,4 %.

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