Bovins de boucherie Net recul des ventes
Avec la fermeture de la restauration scolaire, les besoins des industriels sont moindres pour la viande hachée. Le report sur la saison estivale ne devrait pas arriver avant une quinzaine de jours. Les abatteurs régulent les approvisionnements en repoussant des animaux, chose qui ne leur était pas arrivée depuis le début de l’année. L’équilibre carcasse entre les avants, les aloyaux et les arrières est plus compliqué.
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L’animation commerciale est plus calme sur les marchés. Les tarifs restent toutefois relativement stables dans les races à viande, même si une certaine tension est ressentie.
À Cholet, Saint-Christophe-en-Brionnais, Châteaubriant, Bourg-en-Bresse ou Rethel, les prix des vaches charolaises U se maintiennent entre 5,20 et 5,40 €/kg de carcasse. Les R se vendent toujours de 5,10 à 5,20 €/kg, la moyenne étant proche des 5,15 €.
Dans les animaux croisés plus légers, les tarifs se situent entre 4,80 et 5,00 €/kg. Depuis une semaine, l’offre dans ces gammes de marchandise progresse dans les abattoirs face à un repli des achats dans le secteur maigre.
Le prix des vaches prim’holstein P+/O– se maintient entre 4,80 € et 4,85 €/kg alors que la majorité des vaches P=2 ou 3 se négocient entre 4,70 et 4,80 €/kg. Les tarifs des P–1 ou 2 légères sont en revanche revus à la baisse et se situent entre 3,50 et 3,90 €/kg en fonction des abattoirs.
Les prix des normandes et les montbéliardes O+/R– se maintiennent de 4,90 et 5,00 €/kg pour les très bonnes et de 4,70 à 4,90 €/kg pour les O.
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