L’animation commerciale est plus calme sur les marchés. Les tarifs restent toutefois relativement stables dans les races à viande, même si une certaine tension est ressentie.

 

À Cholet, Saint-Christophe-en-Brionnais, Châteaubriant, Bourg-en-Bresse ou Rethel, les prix des vaches charolaises U se maintiennent entre 5,20 et 5,40 €/kg de carcasse. Les R se vendent toujours de 5,10 à 5,20 €/kg, la moyenne étant proche des 5,15 €.

 

Dans les animaux croisés plus légers, les tarifs se situent entre 4,80 et 5,00 €/kg. Depuis une semaine, l’offre dans ces gammes de marchandise progresse dans les abattoirs face à un repli des achats dans le secteur maigre.

 

Le prix des vaches prim’holstein P+/O– se maintient entre 4,80 € et 4,85 €/kg alors que la majorité des vaches P=2 ou 3 se négocient entre 4,70 et 4,80 €/kg. Les tarifs des P–1 ou 2 légères sont en revanche revus à la baisse et se situent entre 3,50 et 3,90 €/kg en fonction des abattoirs.

 

Les prix des normandes et les montbéliardes O+/R– se maintiennent de 4,90 et 5,00 €/kg pour les très bonnes et de 4,70 à 4,90 €/kg pour les O.