Bovins de boucherie Commerce calme
Les ventes sont plus calmes et le resteront sur les 15 prochains jours. Certains opérateurs seront notamment en congés. Sur le terrain, la sécheresse perdure. Les disponibilités sont suffisantes pour satisfaire la demande
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Sur les marchés, l’activité commerciale est plus compliquée pour les femelles de qualité bouchère. Les tarifs plafonnent. Les vaches blondes d’Aquitaine U se sont négociées entre 5,35 et 5,50 €/kg de carcasse sur le marché de Cholet.
Les limousines sont également moins convoitées mais les tarifs sont reconduits. Ils vont de 5,30 à 5,50 €/kg carcasse pour les U et de 5,00 et 5,25 €/kg pour les R.
Les transactions sont suivies pour les charolaises R. Elles restent valorisées autour de 5,15 €/kg/.
En réformes laitières, la tendance est au maintien des prix malgré la faiblesse de l’offre. Les prim’holsteins P +/O- lourdes se vendent de 4,75 à 4,80 €/kg. Le tri est de plus en plus marqué dans les vaches P-1 ou P-2.
En jeunes bovins, la demande est calme sur l’Italie et la Grèce. Les ventes sont lentes et les tarifs tout juste maintenus dans les races à viande. Les prix des charolais U s’effritent pour s’établir entre 5,08 et 5,18 €/kg. Les sujets R affichent un prix moyen de 4,96 €/kg. S’agissant des laitiers, la stabilité des prix prévaut.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :