Sur les marchés, l’activité commerciale est plus compliquée pour les femelles de qualité bouchère. Les tarifs plafonnent. Les vaches blondes d’Aquitaine U se sont négociées entre 5,35 et 5,50 €/kg de carcasse sur le marché de Cholet.

 

Les limousines sont également moins convoitées mais les tarifs sont reconduits. Ils vont de 5,30 à 5,50 €/kg carcasse pour les U et de 5,00 et 5,25 €/kg pour les R.

 

Les transactions sont suivies pour les charolaises R. Elles restent valorisées autour de 5,15 €/kg/.

 

En réformes laitières, la tendance est au maintien des prix malgré la faiblesse de l’offre. Les prim’holsteins P +/O- lourdes se vendent de 4,75 à 4,80 €/kg. Le tri est de plus en plus marqué dans les vaches P-1 ou P-2.

 

En jeunes bovins, la demande est calme sur l’Italie et la Grèce. Les ventes sont lentes et les tarifs tout juste maintenus dans les races à viande. Les prix des charolais U s’effritent pour s’établir entre 5,08 et 5,18 €/kg. Les sujets R affichent un prix moyen de 4,96 €/kg. S’agissant des laitiers, la stabilité des prix prévaut.