Bovins de boucherie Difficultés d’écoulement dans les pièces arrière
Si les pièces nobles (filets, faux-filets ou viande à fondue) sont recherchées pour les fêtes de fin d’année, les morceaux arrières ont beaucoup plus de mal à trouver preneur, engendrant des stocks dans les frigos. Le commerce est calme dans les avants, mais les industriels préparent déjà la rentrée.
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En allaitant, les tarifs des bonnes vaches blondes d’Aquitaine plafonnent entre 4,80 et 5,30 €. Les prix des limousines U se maintiennent entre 4,60 et 5,00 € tandis que les femelles charolaises U se valorisent entre 4,30 et 4,45 €. La gamme tarifaire reste inchangée du côté des charolaises de conformation R=. Ces dernières se vendent entre 4,05 et 4,30 €.
En réformes laitières, la tendance est baissière, avec un tri plus sévère au niveau des abattoirs. Les prix des très bonnes prim’holsteins se maintiennent entre 3,40 et 3,45 € en fonction des abatteurs. Les tarifs des vaches P se replient de nouveau, avec des écarts de valorisation plus marqués en fonction du poids. En races normande et montbéliarde, les tarifs des vaches viandées se tiennent. Les réformes O se commercialisent entre 3,50 et 3,70 € et celles de conformation R se négocient entre 3,75 et 3,80 €.
En jeunes bovins, l’activité des abattoirs a été importante cette semaine pour servir les marchés à l’exportation.
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