Bovins de boucherie Mauvais commerce
Le recul des ventes des abattoirs est significatif. La période est peu propice aux achats de viande par les ménages.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Sur les marchés, les disponibilités restent importantes. La décapitalisation se poursuit. La qualité n’est pas toujours au rendez-vous, car la finition est souvent écourtée. Comme la demande baisse, les prix chutent.
La dégradation des prix est significative dans les prim’holsteins avec des abatteurs qui annoncent 0,10 €/kg de baisse pour cette semaine. Les bonnes vaches P+/O– se vendent entre 2,75 à 2,80 €/kg de carcasse. La majorité des laitières P= se vend entre 2,45 et 2,70 €/kg de carcasse en fonction du poids.
A Cholet cet après-midi, la vente est lente et partielle avec des tarifs revus à la baisse dans l’ensemble des catégories de marchandise. Les bonnes vaches charolaises U se vendent entre 3,70 à 3,90 €/kg de carcasse, rares sont celles qui dépassent les 4 €/kg de carcasse. La tendance est baissière dans les allaitantes R qui se valorisent entre de 3,50 à 3,65 €/kg de carcasse.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :