Sur les marchés, les disponibilités restent importantes. La décapitalisation se poursuit. La qualité n’est pas toujours au rendez-vous, car la finition est souvent écourtée. Comme la demande baisse, les prix chutent.
La dégradation des prix est significative dans les prim’holsteins avec des abatteurs qui annoncent 0,10 €/kg de baisse pour cette semaine. Les bonnes vaches P+/O– se vendent entre 2,75 à 2,80 €/kg de carcasse. La majorité des laitières P= se vend entre 2,45 et 2,70 €/kg de carcasse en fonction du poids.
A Cholet cet après-midi, la vente est lente et partielle avec des tarifs revus à la baisse dans l’ensemble des catégories de marchandise. Les bonnes vaches charolaises U se vendent entre 3,70 à 3,90 €/kg de carcasse, rares sont celles qui dépassent les 4 €/kg de carcasse. La tendance est baissière dans les allaitantes R qui se valorisent entre de 3,50 à 3,65 €/kg de carcasse.