Les prix des veaux se stabilisent
Même si les volumes actuels sont largement suffisants, les intégrateurs font face pour approvisionner les élevages de veaux de boucherie à une demande toujours très présente de l’Espagne pour des animaux indemnes de FCO (fièvre catarrhale ovine), mais aussi de la filière d’élevage du jeune bovin.
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Les volumes de veaux exportés sont importants, mais ils concernent principalement des sujets viandés, quelle que soit la race. Les gros prim’holsteins destinés à l’exportation (avec une PCR négative) se vendent entre 140 et 160 €. à ces tarifs, il convient d'ajouter une quarantaine d’euros de frais de PCR, prestation et transport, pour être vendus en Espagne entre 180 et 200 €. Ce pays accueille une grande partie du surplus de la production saisonnière européenne.
La situation est identique pour les montbéliards qui se négocient à Bourg-en-Bresse et La Talaudière entre 280 et 310 €, soit une arrivée en Espagne autour de 350 €.
Sur les marchés, les tarifs de la semaine ont peu évolué avec une majorité des veaux laitiers de plus de 45 kg commercialisée entre 50 et 140 €, soit 20 € de plus que l’an passé.
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