Veaux Commerce difficile
Les disponibilités progressent sur les marchés, alors que les places en engraissement restent limitées. Le commerce des veaux de boucherie est en effet mauvais. Les opérateurs attendent la rentrée pour que la consommation redémarre.
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Les bons prim’holsteins de 50 à 55 kg se vendent entre 110 et 115 €/tête sur le marché de Château-Gontier. Les animaux de qualité supérieure plafonnent à 140 €/tête. Les veaux de 45 à 50 kg trouvent preneur entre 40 et 85 €/tête.
Les normands ordinaires se vendent à des tarifs identiques à ceux des veaux laitiers alors que les bons sujets destinés à l’élevage se commercialisent encore de 150 à 180 €/tête à Gavray.
En montbéliards, le commerce est très mauvais cette semaine, en raison d’une offre supérieure aux besoins.
La baisse est de 20 €/tête à La Talaudière.
Dans les très bons veaux de race pure ou croisés allaitants, les tarifs commencent à plafonner. La tension est en revanche de plus en plus marquée pour les sujets de conformation ordinaire ou légers. À Château-Gontier, ceux de conformation supérieure ou lourds et viandés se vendent normalement de 400 à 450 €/tête. Les prix des meilleurs atteignent 480 €/tête. Les veaux convenables, mais plus légers, se valorisent de 325 à 370 €/tête.
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