Le marché reste encombré d’agneaux lourds
Le commerce est marqué par des volumes toujours importants d’agneaux lourds. Lorsque la demande était active, le poids n’avait plus d’importance, mais ce n’est plus le cas. La demande cible aujourd’hui surtout des agneaux de moins de 42 kg vif ou moins de 22 kg de carcasse.
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Les tarifs sont relativement stables sur les marchés avec des moyennes qui se situent au niveau des prix de 2023, soit 0,70 €/kg vif de moins que l’an passé. La restauration hors domicile utilise principalement de la viande d’importation dont les tarifs sont moins élevés que l’agneau français. Les agneaux français légers (- 38 kg) et les U 38 à 44 kg de qualité se négocient dans une fourchette de prix comprise entre 3,80 et 4,10 €/kg vif sur les marchés au cadran. Les agneaux de plus de 44 kg sont moins bien valorisés autour de 3,50 €/kg vif.
L’animation commerciale reste soutenue dans les bonnes brebis avec des volumes peu étoffés. Les tarifs se maintiennent autour des 2,00 €/kg vif dans les bonnes lourdes. Les ordinaires R se vendent entre 1,30 et 1,60 €/kg vif et autour de 1,00 €/kg vif pour les lacaunes (à Réquista).
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