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La demande de viande ovine est peu soutenue

Les ventes sont calmes dans les magasins avec une météo qui reste peu favorable aux grillades. Les abatteurs ont peu de besoins mais les disponibilités sont assez hétérogènes en volume et en qualité sur le territoire.

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Les très bons agneaux de bergerie sont moins demandés pour la boucherie traditionnelle, avec des tarifs plus discutés à Parthenay. Les agneaux d’herbage ne sont plus soutenus par la demande musulmane. Les tarifs sont en net repli sur les cadrans du Centre.

Sur le marché européen, les disponibilités progressent après l’Aïd, notamment pour les femelles en provenance de l’Espagne ou du Royaume-Uni.

Sur le marché de Parthenay, les agneaux E se négocient entre 4,50 et 5,00 €/kg, alors que la moyenne des agneaux U se situe à 4,30 €. À Châteaumeillant, les tarifs sont en baisse, mais restent encore très corrects, avec des agneaux U valorisés entre 4,50 et 4,95 €/kg.

Concernant les brebis, le commerce est à l’équilibre avec des tarifs stables. Les brebis U de 60 kg se négocient de 1,60 à 2,00 €/kg vif sur les marchés.

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