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Ovins Des ventes en baisse, mais les tarifs se tiennent

Les tarifs des agneaux résistent. Pourtant, les abatteurs les plus importants annoncent un recul des ventes en direction de la restauration. Les volumes disponibles ne sont toutefois pas excédentaires.

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Le marché est soutenu par des opérateurs de taille moyenne qui recherchent de la marchandise de qualité pour une clientèle ciblée. Cela permet de tenir les prix des agneaux E entre 3,80 et 4 €/kg vif sur le marché de Parthenay. Les agneaux de 38 à 44 kg U se vendent entre 3,40 et 3,70 €, à Parthenay ou Moulins-Engilbert avec une moyenne proche de 3,60 €/kg vif. La vente est également fluide à Sancoins où les tarifs restent très convenables. Seule la marchandise de second choix est pénalisée et négociée entre 2,50 et 2,90 €/kg vif.

 

Les bonnes brebis restent correctement valorisées entre 1,10 et 1,50 €/kg vif. Les brebis « usées » ou manquant de viande sont peu recherchées et valorisées entre 0,50 et 0,60 €/kg vif.

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