OVINS Les tarifs se tiennent dans les bons laitons
Si la consommation reste faible pendant les vacances, avec la fermeture des cantines scolaires, les abatteurs ne peuvent peser sur les prix faute d’offre suffisante en agneaux de qualité.
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Les bons laitons et les labels restent bien valorisés, avec des tarifs fermes à Parthenay ou Moulins-Engilbert. Les laitons U de Parthenay (agneaux sous signe officiel de qualité) se vendent de 3,60 à 3,80 €. Les tarifs montent à 4,10 €/kg vif dans les E.
Les lacaunes se stabilisent autour de 5,10 €/kg net sur le marché de Laissac.
Dans les agnelets, le commerce est assez régulier dans les sujets lourds, mais les tarifs sont plus discutés dans les légers ordinaires. À Réquista, les agnelets de 14-16 kg se vendent autour de 3,75 €/kg vif. Ceux de Laissac, avec une présentation plus commune, sont à 3,60 €.
En brebis, l’offre est plus étoffée, sans déstabiliser le marché. Le commerce est calme et les tarifs restent stables. Les brebis de plus de 60 kg et de conformation U sont valorisées de 1,20 à 1,40 €/kg vif. Les R s’échangent entre 0,70 et 1,00 €.
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