Broutards Baisse des volumes
Les disponibilités sont réduites sur les marchés. Les éleveurs sont accaparés par les moissons et les foins. Dans les régions qui ont bénéficié d’une pluviométrie importante, l’herbe est abondante, permettant le pâturage.
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L’offre est modérée sur les marchés du centre de la France. La demande italienne est mesurée, mais l’adéquation offre-demande permet une relative stabilité des prix sur l’ensemble des marchés français. Les broutards charolais de 300-350 kg vaccinés, peu nombreux, se valorisent entre 2,80 et 2,85 €/kg vif. En taurillons, la fourchette des tarifs est relativement étroite : les charolais U de 350 à 400 kg s’échangent entre 2,60 et 2,80 €/ kg vif, avec une moyenne proche de 2,74 €/ kg vif.
Les marchés de l’Ouest et du Sud-Ouest sont également peu approvisionnés. Les tarifs se tiennent dans la belle marchandise vaccinée. À Châteaubriant et Cholet, les mâles charolais de 250/300 kg U se négocient de 830 à 870 €. Sur le foirail d’Agen, les limousins de 250-300 kg de conformation U s’échangent autour de 3 €/kg vif.
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