Broutards L’offre progresse
Les volumes augmentent, mais restent en phase avec les besoins du marché.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Le commerce reste régulier avec des tarifs qui se maintiennent sans trop de difficulté dans les bons mâles charolais de moins de 430 kg. À Moulins-Engilbert, les tarifs des bons mâles de 350 à 400 kg se situent entre 2,44 et 2,52 €/kg vif. Dans les bassins où le potentiel génétique est un peu moins performant, les prix oscillent entre 2,36 et 2,44 €/kg vif. Cette tendance est également observée dans le Limousin où les bons sujets U de 350 à 400 kg se sont vendus autour de 2,74 €/kg vif à Ussel. Ce tarif tombe à 2,67 €/kg vif, voire moins dans les autres régions.
La demande est moins soutenue dans les broutards charolais de plus de 450 kg.
Sur les marchés multiraces, l’offre tend également à progresser et la qualité est souvent plus hétérogène. Les prix baissent à Châteaubriant. On note néanmoins que les bons lots de limousins, blonds d’Aquitaine ou charolais résistent mieux à la dégradation des prix, notamment s’ils sont vaccinés. Les broutards charolais U de 300 à 350 kg sont cotés à 870 €/tête à Cholet et à 810 €/tête à Châteaubriant.
Les tarifs se stabilisent en blonds d’Aquitaine. Un gros écart de prix est observé entre les mâles bien conformés avec du potentiel et les sujets typés élevage.
Les mâles blonds U de 270 à 320 kg sont cotés de 3,10 à 3,30 €/kg vif à Agen et de 980 à 1 030 €/tête à Cholet.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :