Le commerce reste régulier avec des tarifs qui se maintiennent sans trop de difficulté dans les bons mâles charolais de moins de 430 kg. À Moulins-Engilbert, les tarifs des bons mâles de 350 à 400 kg se situent entre 2,44 et 2,52 €/kg vif. Dans les bassins où le potentiel génétique est un peu moins performant, les prix oscillent entre 2,36 et 2,44 €/kg vif. Cette tendance est également observée dans le Limousin où les bons sujets U de 350 à 400 kg se sont vendus autour de 2,74 €/kg vif à Ussel. Ce tarif tombe à 2,67 €/kg vif, voire moins dans les autres régions.

 

La demande est moins soutenue dans les broutards charolais de plus de 450 kg.

 

Sur les marchés multiraces, l’offre tend également à progresser et la qualité est souvent plus hétérogène. Les prix baissent à Châteaubriant. On note néanmoins que les bons lots de limousins, blonds d’Aquitaine ou charolais résistent mieux à la dégradation des prix, notamment s’ils sont vaccinés. Les broutards charolais U de 300 à 350 kg sont cotés à 870 €/tête à Cholet et à 810 €/tête à Châteaubriant.

 

Les tarifs se stabilisent en blonds d’Aquitaine. Un gros écart de prix est observé entre les mâles bien conformés avec du potentiel et les sujets typés élevage.

 

Les mâles blonds U de 270 à 320 kg sont cotés de 3,10 à 3,30 €/kg vif à Agen et de 980 à 1 030 €/tête à Cholet.