La tendance reste positive pour les bovins de boucherie
Malgré une demande qui ralentit avec le début des vacances scolaires et des achats de fin de mois, le niveau global de l’offre maintient la pression sur le secteur aval.
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Les industriels cherchent toujours à stabiliser les prix des réformes laitières. Les vaches prim’holsteins O sont vendues entre 6,45 et 6,50 €/kg de carcasse, et les prix des normandes ou montbéliardes viandées se situent entre 6,65 et 6,75 €/kg.
Le marché des allaitantes reste déficitaire, avec des abatteurs qui subissent toujours la loi du marché. Sur le foirail de Cholet, les bonnes parthenaises sont valorisées de 8,10 à 8,20 €/kg pour les E et de 7,70 à 8,10 €/kg pour les U.
Les blondes d’Aquitaine et les limousines de qualité bouchère se négocient entre 7,60 et 7,80 €/kg et les charolaises U de 7,40 à 7,70 €/kg. Les tarifs des charolaises sont fermes, avec ceux des R qui progressent entre 7,10 et 7,40 €/kg.
Pour les jeunes bovins, la dynamique commerciale reste soutenue par la faiblesse de l’offre, malgré des ventes plus réservées vers l’Italie pour les charolais. Les prix des U se situent entre 7,20 et 7,30 €/kg.
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