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Moins de besoins en viande bovine dans les GMS

Dans les campagnes, l’animation commerciale reste marquée par la modestie saisonnière de l’offre, notamment dans le secteur allaitant. Le temps est au ramassage de l’herbe dans de nombreuses régions.

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L’équilibre entre l'offre et la demande est favorable à la production, avec des plus-values pour les charolaises R vendues autour de 6,50 € sur les marchés. Sur le marché de Cholet, la tendance reste nettement positive pour les prix des femelles de qualité bouchère, avec des parthenaises vendues entre 7,20 et 7,80 €. Les blondes d’Aquitaine ou les limousines sont négociées entre 6,70 et 7,00 €. Les charolaises U sont vendues entre 6,60 et 6,80 €.

Pour les réformes laitières, les industriels maintiennent leur position sur la stabilisation des prix. Les vaches frisonnes P+/O– sont valorisées entre 5,85 et 5,95 € dans les abattoirs, voire 6,00 € dans certaines structures. La majorité des P= de poids convenables est négociée entre 5,70 et 5,80 € et les P– entre 4,90 et 5,40 € en fonction du poids. Les normandes et les montbéliardes O sont vendues entre 5,90 et 6,10 €.

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