Les ponts de mai ralentissent l’activité des abattoirs de bovins de boucherie
Les travaux saisonniers dans les champs se traduisent par une moindre disponibilité des éleveurs pour vendre leurs animaux, mais les abatteurs profitent des ponts de mai, où l’activité sera quelque peu ralentie pour maintenir les tarifs des réformes laitières.
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Les bonnes vaches prim’holsteins P+/O– se négocient entre 4,20 et 4,25 €/kg de carcasse, et de 4,05 à 4,15 €/kg pour les P=3. Les prix des normandes et des montbéliardes se maintiennent entre 4,30 et 4,50 €/kg pour les sujets O et plafonnent à 4,60 €/kg pour les R.
Les tarifs des femelles de qualité bouchère se maintiennent avec une demande plus régulière dans le circuit de la boucherie traditionnelle. Sur le marché de Cholet, les prix des blondes d’Aquitaine se maintiennent entre 6,00 et 6,30 €/kg. Les limousines U se valorisent toujours entre 5,90 et 6,10 €/kg. Les prix des vaches charolaises R se négocient entre 5,20 et 5,40 €/kg, alors que les U se vendent de 5,40 à 5,60 €/kg.
La tendance reste lourde pour les jeunes bovins. Les tarifs se tassent légèrement faute de besoins dans les abattoirs pour les marchés à l’exportation.
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