Les écarts de prix avec la viande bovine importée se réduisent
Les sorties de vaches laitières sont stables et correspondent aux besoins des industriels. La demande reste présente. La concurrence des importations de viande bovine au niveau de la restauration hors domicile (RHD) persiste, mais les écarts de prix avec nos voisins européens se réduisent.
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La tendance haussière se confirme en Allemagne, aux Pays-Bas, en Irlande ou en Pologne, alors que les tarifs restent inchangés en France. Les prix des bonnes vaches prim’holsteins P+/O– lourdes se situent entre 4,10 et 4,15 €. Les P=3 de poids convenables sont vendues entre 3,90 et 4,05 € en fonction des abattoirs.
Les tarifs des bonnes réformes normandes, abondances ou montbéliardes sont compris entre 4,50 et 4,60 €, alors que les O= sont négociées de 4,20 à 4,45 € en fonction du poids. Une partie des vaches maigres sont commercialisées pour un engraissement à l’herbage.
Dans le même temps, les vaches O sont vendues autour de 3,62 € en Espagne, 3,70 € en Italie, 3,82 € en Allemagne ou aux Pays-Bas, 4 € en Pologne, et 4,30 € en Irlande.
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