Bovins de boucherie offre plus régulière
Les volumes disponibles sont un peu plus étoffés, après la grosse période des travaux saisonniers et des jours fériés. Les abatteurs couvrent leurs besoins sans trop de difficultés cette semaine. La demande reste amoindrie par la concurrence de l’importation.
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L’animation commerciale est convenable sur les marchés comme dans les abattoirs. Les tarifs se maintiennent dans les bonnes femelles parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises de qualité bouchère. Cet après-midi sur le marché de Cholet, les bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de 10 ans se sont vendues entre 5,34 et 5,40 €. Les vaches charolaises R sont à 4,35 €. Les rouges des prés R de moins de 10 ans se négocient autour de 5,30 €. Les vaches d’entrée de gamme ou âgées se sont rapidement négociées autour de 4,90 €.
Les tarifs des prim’holsteins progressent doucement, notamment dans le milieu de gamme. Les vaches P+/O– se négocient entre 4,60 et 4,65 €, voire quelques centimes de plus chez certains abatteurs. Les vaches P= se vendent entre 4,50 et 4,60 € en fonction du poids.
Le commerce reste compliqué dans les jeunes bovins de race à viande : les charolais U= se valorisent autour de 5,35 €.
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