L’animation commerciale est convenable sur les marchés comme dans les abattoirs. Les tarifs se maintiennent dans les bonnes femelles parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises de qualité bouchère. Cet après-midi sur le marché de Cholet, les bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de 10 ans se sont vendues entre 5,34 et 5,40 €. Les vaches charolaises R sont à 4,35 €. Les rouges des prés R de moins de 10 ans se négocient autour de 5,30 €. Les vaches d’entrée de gamme ou âgées se sont rapidement négociées autour de 4,90 €.
Les tarifs des prim’holsteins progressent doucement, notamment dans le milieu de gamme. Les vaches P+/O– se négocient entre 4,60 et 4,65 €, voire quelques centimes de plus chez certains abatteurs. Les vaches P= se vendent entre 4,50 et 4,60 € en fonction du poids.
Le commerce reste compliqué dans les jeunes bovins de race à viande : les charolais U= se valorisent autour de 5,35 €.