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Bovins de boucherie Les prix des vaches laitières secoués par la concurrence allemande

Si la pluie, qui favorise la pousse de l’herbe, devait repousser les sorties d’animaux, la pression mise sur les prix par les abattoirs depuis quelques semaines, a rebattu les cartes : les éleveurs vendent leurs vaches plus vite que prévu pour ne pas être trop impactés par la baisse des cours. Conséquence, les abattoirs couvrent facilement leurs besoins et vont profiter des nombreuses semaines écourtées de mai, pour réduire les écarts de valorisations avec nos voisins européens. Le manque de marchandise apparaîtra plus tard en saison, mais d’ici là, les tarifs auront sérieusement été réajustés.

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Les vaches prim’holsteins P+ se tassent et retrouvent leurs niveaux de l’an dernier. Elles se négocient entre 4,60 et 4,65 €, voire 4,70 € dans les bonnes O dans quelques abattoirs. La majorité des P=3 de plus de 260 kg se vendent entre 4,50 et 4,60 €.

Les prix des charolaises convenables R s’affichent entre 5,20 et 5,35 € alors que ceux des limousines U se maintiennent entre 5,45 et 5,80 €.

Dans le jeune bovin, le commerce reste marqué par les écarts de tarifs avec l’Allemagne et la Pologne. Les cours se tassent avec des charolais U= vendus autour de 5,57 € en direct dans les abattoirs. Les prix des blonds d’Aquitaine U se maintiennent à 5,71 €.

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