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Bovins de boucherie La détente tarifaire se précise dans les laitières

La période de vacances scolaires continue de peser sur les ventes dans le secteur aval, mais le recul de l’offre dans les réformes laitières permet une activité commerciale un peu plus fluide. Les tarifs de cette semaine ont peu évolué, mais certaines structures annoncent quelques plus-values pour la semaine prochaine.

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Une détente tarifaire est observée sur les marchés au sud du pays ainsi que dans les abattoirs où les acheteurs se montrent plus demandeurs.

Les vaches prim’holstein P + 3 de plus de 280 kg se négocient entre 2,48 € et 2,55 € sur le grand ouest. Les prix grimpent jusqu’à 2,65 € dans le sud. Cet assouplissement du marché est moins sensible dans les normandes et les montbéliardes. Ces dernières se vendent autour de 3,05 € dans la catégorie O = et tandis que les animaux R ont des prix établis à 3,15 €.

 

Les animaux de gabarit moindre bénéficient d’une demande accrue pour la préparation à la mise à l’herbe.

 

Dans les animaux de race à viande de qualité, le commerce se montre très calme face au recul des ventes en boucherie traditionnelle. Les tarifs des blondes d’Aquitaine lourdes plafonnent entre 4,50 € et 5,00 €. Les limousines U se vendent de 4,20 € à 4,50 € alors que les vaches charolaises ont des prix compris entre 3,70 € et 3,90 €.

La demande se raffermit dans le cheptel allaitant d’entrée de gamme. Les vaches de conformation R ont été vendues à 3,62 € en moyenne sur le marché de Cholet.

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