Une détente tarifaire est observée sur les marchés au sud du pays ainsi que dans les abattoirs où les acheteurs se montrent plus demandeurs.
Les vaches prim’holstein P + 3 de plus de 280 kg se négocient entre 2,48 € et 2,55 € sur le grand ouest. Les prix grimpent jusqu’à 2,65 € dans le sud. Cet assouplissement du marché est moins sensible dans les normandes et les montbéliardes. Ces dernières se vendent autour de 3,05 € dans la catégorie O = et tandis que les animaux R ont des prix établis à 3,15 €.
Les animaux de gabarit moindre bénéficient d’une demande accrue pour la préparation à la mise à l’herbe.
Dans les animaux de race à viande de qualité, le commerce se montre très calme face au recul des ventes en boucherie traditionnelle. Les tarifs des blondes d’Aquitaine lourdes plafonnent entre 4,50 € et 5,00 €. Les limousines U se vendent de 4,20 € à 4,50 € alors que les vaches charolaises ont des prix compris entre 3,70 € et 3,90 €.
La demande se raffermit dans le cheptel allaitant d’entrée de gamme. Les vaches de conformation R ont été vendues à 3,62 € en moyenne sur le marché de Cholet.