Bovins de boucherie Commerce assez fluide
Le commerce est perturbé car un certain nombre d’entreprises de négoce cesse l’activité. Les besoins des industriels sont toutefois assez réguliers en prévision de la rentrée.
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La réduction de l’offre permet un commerce assez fluide. Les prix se stabilisent pour les réformes laitières. Ceux des bonnes prim’holsteins (P+/O–) lourdes se situent entre 2,50 € et 2,55 €/kg de carcasse en fonction des abattoirs. Les P= 3 de 260 à 280 kg se vendent entre 2,35 € et 2,45 €/kg de carcasse. Les vaches viandées de races mixtes se négocient autour de 3,10 €/kg de carcasse et les ordinaires autour de 3,00 €/kg de carcasse.
Dans le domaine des femelles allaitantes, l’offre est un peu abondante sur les marchés encore en activité. Les cotations sont souvent reconduites. À Cholet, la fourchette tarifaire pour les vaches R= va de 3,45 € à 3,66 €/kg de carcasse pour les charolaises. La moyenne s’établit à 3,60 €/kg de carcasse.
Dans le jeune bovin, l’activité sera réduite entre les fêtes. Les volumes disponibles sont cependant limités, ce qui va entraîner une stabilité des prix.
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