La réduction de l’offre permet un commerce assez fluide. Les prix se stabilisent pour les réformes laitières. Ceux des bonnes prim’holsteins (P+/O–) lourdes se situent entre 2,50 € et 2,55 €/kg de carcasse en fonction des abattoirs. Les P= 3 de 260 à 280 kg se vendent entre 2,35 € et 2,45 €/kg de carcasse. Les vaches viandées de races mixtes se négocient autour de 3,10 €/kg de carcasse et les ordinaires autour de 3,00 €/kg de carcasse.

 

Dans le domaine des femelles allaitantes, l’offre est un peu abondante sur les marchés encore en activité. Les cotations sont souvent reconduites. À Cholet, la fourchette tarifaire pour les vaches R= va de 3,45 € à 3,66 €/kg de carcasse pour les charolaises. La moyenne s’établit à 3,60 €/kg de carcasse.

 

Dans le jeune bovin, l’activité sera réduite entre les fêtes. Les volumes disponibles sont cependant limités, ce qui va entraîner une stabilité des prix.