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Bovins de boucherie Grand écart de prix

Sur les marchés en vif, l’offre et la demande sont assez équilibrées ce qui permet de maintenir les prix sans trop de difficulté pour les charolaises.

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En charolaise, les tarifs continuent à faire le grand écart entre les animaux R+/U– lourds et finis, qui restent valorisés entre 3,74 et 3,96 €, et les individus plus légers (R– et O) dont les prix se situent entre 3,05 et 3,35 €. La valeur moyenne des animaux R= se situe entre 3,55 et 3,60 €.

 

En laitier, les disponibilités sont plus étoffées cette semaine. Les vaches prim’holsteins P+ lourdes sont vendues entre 2,52 et 2,60 € sur les marchés. Les lots P= sont valorisés entre 2,20 et 2,45 € en fonction de leur poids. Les tarifs des animaux maigres (P–1 ou 2) demeurent malmenés : ils sont compris entre 1,50 et 1,80 €.

 

La fin d’année sera animée par les traditionnels concours d’animaux de boucherie. En progression, ce seront plus de 2 300 animaux de haut de gamme qui seront encore présents cette année à Landivisiau (29), Torigny-les-Villes (50), Montmarault (03), Cholet (49) Charolles (71), Parthenay (79), Évron (53), Arras (62), Rabastens-de-Bigorre (65) ou Laissac (12)… Le calendrier de ces manifestations est disponible sur www.fncab.fr.

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