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Bovins de boucherie Demande suivie en charolaises

Le commerce de charolaises est régulier. L’équilibre entre l’offre et la demande est plus favorable après le report des disponibilités faisant suite aux jours fériés du début de novembre.

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La détente se poursuit sur le marché de Cholet, avec des vaches charolaises R= de 380 à 400 kg qui se valorisent entre 3,60 et 3,65 €/kg. Les sujets R+ ou U–, lourdes et viandées, se placent entre 3,70 et 3,80 €/kg. Du côté des blondes d’Aquitaine, les vaches U de plus de 500 kg voient leurs cours malmenés. Elles se négocient entre 4,15 et 5,00 €/kg, tandis que celles pesant moins de 400 kg partent entre 3,80 et 4,00 €/kg.

 

L’offre de laitières s’étoffe, et les cours restent stables. Les bonnes prim’holsteins P + ou O– se valorisent entre 2,55 et 2,64 €/kg selon les abattoirs. S’agissant des P=2 ou 3, la fourchette est plus large, entre 2,20 et 2,52 €/kg en fonction du poids. Les prix des normandes O sont également reconduits. Les bonnes femelles O+ trouvent preneur à 3,13 €/kg, les O= à 3,05 €/kg.

 

En jeunes bovins, la détente se confirme face au recul saisonnier de l’offre. Les charolais U= se négocient entre 3,70 et 3,75 €/kg sur les marchés, soit 3,80 €/kg rendu abattoir.

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