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Bovins de boucherie Les tensions perdurent

Les industriels maintiennent la pression sur les réformes laitières, avec des sorties étoffées en France comme ailleurs dans l’Union européenne. Les tarifs poursuivent leur chute.

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La tendance reste baissière sur les marchés de Carentan, de Rethel et de Cholet. Les cours reculent de 0,03 € à 0,05 €/kg de carcasse. Les meilleures prim’holsteins se valorisent entre 2,50 et 2,55 €/kg, les P=3 entre 2,20 et 2,45 €/kg, et les P–1 entre 1,50 et 2,00 €/kg.

 

Pour les normandes et les montbéliardes convenables, la tendance est également baissière, avec des tarifs qui ne dépassent pas 3,10 €/kg dans les meilleures catégories. Les O+ partent en moyenne à 3,00 €/kg.

 

Le commerce des races à viande est toujours calme. Les tarifs des bonnes génisses et des jeunes vaches charolaises ou limousines sont stables. Les vaches charolaises R+ ou U– se commercialisent entre 3,50 et 3,60 €/kg sur le marché de Cholet.

 

La pression est plus marquée sur les prix des allaitantes de choix secondaire. Les vaches R= se placent autour des 3,45 €/kg, tandis que les R– voient leur cours se tasser à 3,30 €/kg.

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