La tendance reste baissière sur les marchés de Carentan, de Rethel et de Cholet. Les cours reculent de 0,03 € à 0,05 €/kg de carcasse. Les meilleures prim’holsteins se valorisent entre 2,50 et 2,55 €/kg, les P=3 entre 2,20 et 2,45 €/kg, et les P–1 entre 1,50 et 2,00 €/kg.

 

Pour les normandes et les montbéliardes convenables, la tendance est également baissière, avec des tarifs qui ne dépassent pas 3,10 €/kg dans les meilleures catégories. Les O+ partent en moyenne à 3,00 €/kg.

 

Le commerce des races à viande est toujours calme. Les tarifs des bonnes génisses et des jeunes vaches charolaises ou limousines sont stables. Les vaches charolaises R+ ou U– se commercialisent entre 3,50 et 3,60 €/kg sur le marché de Cholet.

 

La pression est plus marquée sur les prix des allaitantes de choix secondaire. Les vaches R= se placent autour des 3,45 €/kg, tandis que les R– voient leur cours se tasser à 3,30 €/kg.