Vente aux enchères Une blonde d’Aquitaine de boucherie acquise pour intégrer une ferme pédagogique
L’événement était totalement inattendu. Omerta, l’une des cinq femelles de boucherie vendues aux enchères, le 27 février 2023 dans le cadre du Salon de l’agriculture, ne partira pas à l’abattoir. Antoine Martin, restaurateur aux Angles (Pyrénées-Orientales) et André-Luc Montagnier, maire de Fleury (Aude) l’ont acquise pour l’intégrer à une ferme pédagogique.
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Le Salon de l’agriculture réserve toujours son lot de surprises. Ainsi, la vente aux enchères des femelles de boucherie blondes d’Aquitaine, organisée par l’OS France Blonde d’Aquitaine sélection, a été marquée par l’achat surprenant du duo constitué par le restaurateur d’Angles (Pyrénées-Orientales) Antoine Martin, propriétaire du restaurant « Chez Antoine » et le maire de Fleury (Aude).
Ils ont acheté Omerta, une génisse de 1 147 kg appartenant à la SCEA Sazy élevage (Tarn-et-Garonne), pour l’envoyer dans une ferme pédagogique. Ils ont misé 22 €/kg de carcasse et remporté le top-price de la vente composé des cinq femelles. Les deux acheteurs ont expliqué avoir été conquis par la beauté de cet animal. Celui-ci pourrait toutefois perdre de sa superbe avec son prochain régime alimentaire.
Les quatre autres vaches blondes d’Aquitaine proposées à la vente sont parties entre 15,80 € par kg de carcasse et 18,20 €/kg de carcasse. Elles seront débitées dans des boucheries, des restaurants ou des rayons boucherie des magasins des grands magasins.
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