Restauration

Le défi du revenu agricole dans la commande publique
Le label du commerce équitable Max Havelaar a porté auprès des députés...

Les cantines peinent à atteindre les objectifs d’approvisionnement d’Egalim
Sept ans après les objectifs fixés par la loi Egalim, la restauration ...

Dix millions d’euros pour l’alimentation locale et de qualité
La ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, a annoncé 10 millions d’...

L’obligation d’étiquetage de l’origine des viandes élargie dans la restauration
Exemptées d’obligation dans la restauration hors domicile, les viandes...

Dans les cantines enregistrées, plus d’un quart des produits sont durables et de qualité
En 2024, 25,3 % des produits sont de qualité et 12 % sont biologiques ...

Le menu végétarien quotidien rencontre peu d’adhésions
Un premier bilan intermédiaire de l’instauration du menu végétarien qu...

Ils testent le menu végétarien au restaurant universitaire
Un restaurant universitaire de Dijon teste un doublement de son offre ...

Toute la restauration doit indiquer l’origine des viandes
Un décret prolonge l’obligation d’indiquer l’origine des viandes pour ...

Le coût de la cantine bio fait débat
Un réseau de directeurs de cantines scolaires conteste le calcul du coût de revient du repas local e...

Seules 18 % des cantines scolaires respectent Egalim
Alors qu’elles étaient deux fois plus nombreuses en 2020, les cantines...

Le gouvernement en attend plus des cantines
4 milliards, c’est le nombre de repas distribués dans les cantines chaque année en France. Un débouc...

Agnès Pannier-Runacher à la recherche des cantines exemplaires
Le gouvernement tiendra une conférence le 2 avril 2024 pour mettre en ...

Restauration collective : « Adapter la commande publique à l’offre locale »
Responsable du service de la restauration à Fontenay-sous-Bois (Val-de...

13 % de bio dans les cantines en 2022
Les résultats du recensement des achats effectués par la restauration collective publique en 2022 in...

L’origine des viandes s’étend aux produits transformés
Un décret étend aux produits transformés l’obligation d’indiquer l’ori...

Six chiffres surprenants sur les Français et leur assiette
L’institut de sondage Harris Interactive a interrogé les Français sur ...

Les Régions veulent changer les règles de la commande publique
Dans un courrier envoyé au Premier ministre, les Régions proposent de ...

De la viande bovine locale à la cantine
Le conseil départemental de la Moselle a mis en place un groupement d’achat en viande bovine origina...

Quels débouchés pour la bio ?
La Fondation pour la nature et l’homme s’est penchée sur les débouchés pour la bio si l’objectif de ...

L’État s’engage pour de meilleures cantines scolaires
Limiter le gaspillage alimentaire, mettre les écoliers derrière les fo...